チョコレート

チョコレートはカカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とする食品で、それに砂糖や油脂などを混ぜて練り固めたものだ。

元々はココアに近い飲み物であったが、後に固形となった。時には登山などの栄誉補助にも使われることで知られ、脂肪分の多さや血管収縮の作用もあると言われる。

もちろん食べ過ぎるとぶくぶくと太ってしまうので、この日の後にダイエットをしなければならないという男性、女性も多いとか……

Gerardo Yecerotte / ヘラルド・イェセロッテ

アルゼンチンで生まれた選手であるが、後に母親の出身地であるボリビアへと渡り、そこで代表選手となったストライカーだ。

レアル・ポトシ、そしてボリーバルで活躍を見せ、2010年ワールドカップ予選などに出場してきた経験を持っている。

いくら彼の足が遅かったとしても、女性の近くで「早く!イェセロッテ!」とは言わない方が良いだろう。

【次ページ】新しいチョコレート食品の誕生